今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

洪湖市总工会开展集中开展脱贫攻坚结对帮扶活动

2020-03-25 15:40:33 |  湖北工会网 |  点击量:

3月24日,洪湖市总工会全体机关干部赴乌林镇香山村开展集中入户调查,详细了解贫困户生产、生活情况、春耕备耕供需情况,因人因户为即将开展的春耕生产定计划、做安排。

入户走访过程中,市总工会班子成员和工作人员对所有建档立卡贫困户进行基础信息核实、更新;对2019年脱贫户按照贫困户脱贫退出标准逐项进行核实是否达到标准;与结对帮扶户进行互动,做到帮扶责任人对贫困户基本情况、享受政策清楚了解;指导结对贫困户用好扶贫资金;向贫困户宣传党和政府的扶贫政策,引导贫困户树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心,提高群众的知晓度;根据致贫原因,完善贫困户帮扶计划,做到帮扶措施、致贫原因、帮扶计划三对照。

此外,结对帮扶干部对照《帮扶手册》,全面梳理一年来帮扶贫困户成效、贫困户享受扶贫政策和了解贫困户对帮扶工作的满意度。(洪湖市总工会  刘启荣供稿)