今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

潜江市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动

2019-10-09 17:05:41 |  湖北工会网 |  点击量:

根据潜江市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,10月8日,市总工会组织机关、直属事业单位全体工作人员和离退休老同志赴渔洋镇拖船埠、仙桃市胡幼松烈士纪念馆开展革命传统教育。

潜江市第一个中国共产党基层党组织、第一个中心县委、第一个苏维埃政权在渔洋镇“拖船埠”诞生。胡幼松是潜(江)沔(阳)农民运动的主要领导人,中共潜江县委第一任书记。他所领导的潜沔地区武装斗争,为壮大红军队伍,巩固和发展革命根据地做出了巨大贡献。1930年4月,因叛徒告密,落入敌手,牺牲时年仅32岁。

机关党支部、离退休党支部全体党员在烈士纪念碑前重温了入党誓词。革命先烈的感人事迹让大家深受教育,在场同志纷纷表示今天的辛福生活来之不易,无论走多远都不能忘记来时的路,要牢记中国共产党人的初心使命,以更高标准、更严要求、更实作风做好本职工作,当好职工娘家人。潜江市总工会肖书哲)