今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»领导活动»曾向阳»正文

曾向阳赴黄石调研人事人才工作

2018-04-19 14:57:59 |  湖北省人社厅 |  点击量:

4月17日—18日,省人社厅副厅长、党组成员曾向阳一行赴黄石,重点调研专技、职称、技能人才建设和事业单位人事管理等工作情况。

曾向阳首先听取了黄石市关于人事人才工作情况的汇报,随后前往大冶市俊贤技工学校、劲牌有限公司、磁湖汇众创空间(黄石人才超市)、湖北理工学院、湖北新冶钢有限公司、鄂东医疗集团实地走访调研。

在听取了相关情况汇报和实地走访后,曾向阳指出,黄石近年来在人事人才方面做了大量卓有成效的工作,黄石市委、市政府对人才工作很支持,人社部门抓人事人才工作思路清晰,措施务实,成效明显,值得充分肯定。

曾向阳强调,做好下一步工作,一是要提高认识。中央、省里已将人才工作提升到空前高度,将工作主线从“民生为本、人才优先”转变为“人才优先、民生为本”,必须在人才理念上保持高度一致。二是要解放思想。要用习近平新时代人才思想指导人事人才工作,认真贯彻落实全省人社工作会议精神,坚持抓人才、促发展,扬优势、补短板,坚持问题导向,主动作为。三是要明确抓手。坚持项目化、活动化、资金化、政策化抓人才工作,强化人才培育、培养工程,加大人才激励保障,让各类人才有实实在在的获得感。四是要务求成效。认真做好博士后管理服务、技能人才示范县创建等工作,积极参加“湖北工匠”表彰大会暨“技能中国行2018—走进湖北”系列活动,推动人事人才各项工作不断取得新成效。