今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»媒体聚焦»正文

复产复工能否开车上班?武汉交警官方答复来了!

2020-03-25 15:49:30 |  荆楚网 |  点击量:

楚天都市报讯(记者吴昌华)武汉部分单位已经复产复工,职工能否开车上下班?24日,武汉市公安局交管局官方网站对此作出解答:住在无疫情小区的复工人员,可凭复工证明和“绿码”开车上下班。

眼下,一些单位陆续复产复工,公交车也已开通,私家车什么时候可以上路?目前还没有正式宣布道路解封,但记者在武汉市公安局交管局官方网站发现最新解释。

24日,记者在该网站“业务咨询”栏目看到,驾驶员夏先生问:我3月23日下午拨打85414444询问,我在东西湖区居住,单位在沌口开发区,有复工证明,有绿码。能否每天驾车跨区点对点上下班通行?但是我又看到有人在交管网写信问能不能跨区上班,你们的回复是不能跨区上班,要单位集中管理。我到底能不能跨区驾车上下班?会不会收到电子眼违法?

武汉交警官方回复:3月24日16:40致电当事人核实情况,当事人咨询居住在东西湖辖区能否开车前往沌口上班,已告知当事人东西湖辖区可以正常行驶,其他辖区如遇特殊情况请出示单位复工证明沟通处理。

驾驶员谢先生留言询问:我看到前面有网友咨询了类似的问题,但是回答还是需要办理通行证,或者坐班车,只是特殊情况才可以凭借绿码,复工通知,无疫情小区等条件,才能点对点通行。请问,特殊情况是什么?或者是否就可以免掉通行证的办理,请明确。

武汉交警官方答复:根据您反映的问题,经交管局相关部门核实,在武汉市内开私家车,需要到工作单位所在区防控指挥部办理疫情防控车辆中心城区专用通行证,属复工人员且居住在无疫情小区的,凭单位复工证明、健康码“绿码”,可以通行。