今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»企业工会»正文

中国能建葛洲坝集团济泰高速项目公司 “巾帼建功先锋队”助力疫情防控复工复产

2020-03-20 15:37:56 |  湖北工会网 |  点击量:

新冠肺炎疫情发生后,葛洲坝集团济泰项目公司女同胞们以“巾帼不让须眉”的昂扬斗志,挺身而出、坚守岗位,成立了由项目管理人员和后勤人员组成的“巾帼建功先锋队”,用无私无畏展现了当代女性风采,撑起疫情防控“半边天”。

当好疫情防控联络员、服务员。她们积极与地方政府和地方防疫部门联系,落实返工人员的14天医学隔离工作。为项目全线各岗位、工种的人员办理绿色健康通行证,维护现场正常的施工秩序。同时,主动联系隔离定点酒店,定时为隔离人员测量体温,无接触配送一日三餐,配送生活必需品,让离家隔离人员在异乡感受到家的温暖。

当好疫情防控指导员、督导员。她们定期到一线现场督导和帮助一线施工人员做好防控措施,对施工作业人员出入场体温监测、登记,施工作业人员的居住环境的等一列防护措施进行帮助和指导。

当好疫情防控宣传员、监督员。她们通过微信群、QQ群、防疫知识问答等多种形式宣传疫情防控知识,引导广大员工正确对待疫情,消除恐慌情绪,增强卫生意识和自我防控能力。

“巾帼建功先锋队”成员们将继续奋战在一线,竭力帮助湖北籍同事和工友们返岗,为济泰项目疫情防控、复工复产和2020年通车目标贡献“半边天”磅礴力量。(葛洲坝集团济泰项目公司工会供稿)