今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

全省勘察设计职工首届技能大赛圆满收官

2019-09-24 14:34:27 |  湖北工会网 |  点击量:

9月19日,2019年湖北省勘察设计职工技能大赛决赛在武汉圆满收官。省总工会党组成员、副主席刘晓出席闭幕式并讲话。

刘晓林指出,此次技能大赛旨在搭建舞台,充分激发全省广大勘察设计行业职工的劳动热情和创造活力,激励他们学技术、提技能、增本领。各级工会要不断创新平台载体,把劳动和技能竞赛真正打造成为促进企业发展、培育拔尖人才的响亮品牌,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的湖北产业工人大军,为实现新时代湖北高质量发展提供坚强人才保障。

此次大赛由省总工会和省政府国资委联合主办、省勘察设计协会协办、中南工程咨询设计集团承办。大赛开赛以来,全省各勘察设计企业按照统一安排,结合“新业态、新技术、新管理”的行业特征,广泛征集项目,27个基层工会推荐了37家企业、61个项目,分为市政交通、建筑工程及规划和工业工程三大类进行比拼。决赛现场紧张激烈,17支参赛队伍通过PPT、模型等形式进行演讲,评委现场评议并打分。最终,来自中铁第四勘察设计院的《全国首个一体化综合开发高铁动车所创新设计》、中南建筑设计院的《中国湖北国际物流核心枢纽鄂州机场货运区项目》和中铁大桥勘测设计院的《常泰长江大桥》三个项目获得大赛一等奖。 (大企工委)