今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»省总动态»正文

省总赴武汉防疫组 | 董永祥深入仁厚社区检查慰问

2020-03-03 15:29:23 |  湖北工会网 |  点击量:

3月3日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行冒着小雨,深入省总赴武汉市防疫工作组下沉的江汉区仁厚社区,检查指导社区疫情防控工作,看望、慰问社区干部,专程给社区困难居民带来了10万元帮扶资金,并代表省总工会向社区捐赠4000个口罩、500双手套、100套防护服等防控物资及生活物资。

仁厚社区是武汉市中心城区中少有的典型老旧社区,大部分楼栋无电梯、无物业管理,配套设施差,60岁以上老人占比2/3。社区封闭管控后,居民日常生活需求与社区服务保障能力薄弱的矛盾十分突出。董永祥一行在社区党委书记的陪同下,先后查看了社区外围封控情况和社区里巷管理情况。在临时封堵的“水马”围栏前,董永祥仔细查验了围栏的紧固性、严密性,要求社区和工作组随时巡查,严防居民翻越甚至破坏围栏外出。在工作组刚刚协助处理的一起违反管控事件的居民家门口,董永祥指出,现在是疫情防控最吃劲的时间,任何人都要以防控大局为重,不能有任何的封控漏洞,工作组和社区干部要想办法做好居民服从管控的思想工作,确保封控管理无盲区、无死角。

最后,董永祥一行来到工作组临时驻地,翻看了工作组支部学习记录、日签到、工作情况记录本等,对工作组把支部建在防疫一线的做法给予充分肯定。董永祥强调,工作组和社区干部要坚持问题导向,把封控工作抓实、抓细,确保社区的封控秩序正常运转,最大程度保障好、服务好居民生活,切实把党和政府的温暖送到最需要的居民群众身上。要以高度的责任心和使命感,坚决打赢疫情防控攻坚战,为党和人民交出一份满意的答卷!

省总党组成员、副主席刘晓林和机关党委负责人陪同检查慰问活动。(省总工会赴武汉防疫工作组)

相关链接:

省总工会又派工作队赴武汉社区防疫,行前动员会强调这些…

省总工会召开新派下沉社区防疫工作组行前动员会

省总赴武汉防疫组 | 第一时间下沉社区  为社区居民办实事